На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российский бюджет в ноябре недополучил 90,2 млрд рублей нефтегазовых доходов

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства, в декабре Минфин намерен наверстать отставание и получить дополнительно 176,1 млрд рублей в бюджет за счет повышения цены на нфть.

«Таким образом, с учетом отклонения в ноябре совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов оценивается в 85,9 млрд руб.

», — говорится в сообщении.

Ранее при получении дополнительных нефтегазовых доходов государство закупало на излишки золото и иностранную валюту. Однако в этом году на фоне военной спецоперации РФ на Украине бюджетное правило изменили, и от закупок этих ресурсов решили временно отказаться. После введения антироссийских санкций страны Запада предложили ввести потолок цен на российскую нефть. В ответ Россия заявила, что не будет разбазаривать ресурсы себе в убыток.

Отмечается, что бюджет 2023 года сверстан с дефицитом, покрывать который стране придется за счет внутренних ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх