На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Бразилии мать 55 детей и экс-конгрессвуман получила 50 лет за убийство мужа

В Бразилии завершился один из самых сенсационных судебных процессов последнего времени, сообщает The Guardian. Решением суда знаменитая в стране госпел-певица, мать 55 детей и бывшая конгрессвумен Флорделис дос Сантос де Соуза приговорена к 50 годам тюремного заключения за организацию убийства мужа.

Как выяснилось в ходе разбирательства, женщина, известная в Бразилии просто как Флорделис, предприняла по меньшей мере шесть попыток отравить своего мужа Андерсона ду Кармо цианидом, а после того, как все они провалились, организовала его убийство.

В июне 2019 года ду Кармо получил несколько пуль, когда возвращался в дом, который супруги делили со своими 55 детьми, приемными и биологическими, недалеко от Рио-де-Жанейро.

Флорделис, которой сейчас 61 год, выросла в одной из фавел Рио, была певицей, а с будущим мужем, который был младше ее на 16 лет, познакомилась еще когда он был подростком. Вместе супруги основали евангелическую церковь Служение Флорделис из девяти приходов, где пела Флорделис. Благодаря этому, а также огромной семье из 55 детей, родных и усыновленных, супруги стали знаменитостями национального масштаба, а Флорделис появлялась на ТВ как пример образцовой матери. В 2018 году это помогло ей получить место в Конгрессе, набрав больше голосов, чем любой другой кандидат из Рио, и войти в правительство Болсонару.

Как утверждают следователи, вскоре после получения парламентской неприкосновенности она начала планировать убийство супруга. Причиной было то, что «жертва строго контролировала семейные финансы и жестко разрешала конфликты». В прошлом году родной сын Флорделис Флавио был приговорен к 33 годам тюремного заключения за то, что нажал на курок, а его приемный брат Лукас Сезар получил срок за помощь в покупке орудия убийства. Еще четверо детей Флорделис также были приговорены к тюремному заключению.

Сама певица стала обвиняемой после того, как в июне прошлого года лишилась депутатской неприкосновенности. Ее адвокаты строили защиту на том, что она ничего не знала о готовящемся преступлении, а дети хотели защитить ее от сексуального и физического насилия со стороны отца. Однако судья отклонил эти доводы, заявив, что она была организатором преступления, обставленного так, чтобы оно выглядело как неудачное ограбление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх