На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На берегу Каспийского моря нашли уже 1700 мертвых тюленей

Он уточнил, что, вероятно, животные погибли около двух недель назад. По мнению эксперта, настоящее число погибших каспийских нерп существенно выше. Признаков насильственной смерти и остатков рыболовных сетей не обнаружено.

- Береговой патруль Каспийского природоохранного центра, а также инспекторы Росрыболовства, сотрудники других природоохранных ведомств продолжают исследовать побережье, - указал Заур Гапизов.

Специалисты собрали пробы для подробного изучения причин смерти тюленей. Центр обратится к соответствующим службам, чтобы они «заложили средства на проведение экспедиций к местам лежбищ тюленя». Животных нужно чипировать и пересчитать.

- Дагестану необходим реабилитационный центр, где занимались бы ранеными и ослабленными животными и потом выпускали на волю. Такие центры есть в Казахстане, Иране, Владивостоке, Калининграде, Санкт-Петербурге и Байкале. Пора и в Дагестане создать что-то подобное, - указал руководитель центра.

Накануне стало известно, что на побережье Каспийского моря в Дагестане были обнаружены около семи сотен мертвых тюленей. Информация о происшествии переданы в другие службы и ведомства региона, в том числе в ФГБУ «ЦУРЭН», МПР, ПУ ФСБ и ГУ МЧС по республике.

Каспийская нерпа - уникальный представитель семейства настоящих тюленей, единственное морское млекопитающее в фауне Каспия. По данным Росрыболовства, численность этих животных стабильна и находится в пределах 270-300 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх