На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

$3 млн. за параллельные вселенные: физик получил премию за не созданное изобретение

Об уникальном случае в истории науки сообщает британское издание Guardian: физик Дэвид Дойч и трое его коллег предложили создать машину для проверки существования параллельных вселенных, и только за это одно удостоились международной «Премии за прорыв» в области фундаментальной физики в размере $3 миллионов.

Эта премия (Breakthrough Prize) уже получила славу «Оскара в науке», она была учреждена в Силиконовой долине в США в 2012 году Марком Цукербергом, соучредителем Google Сергеем Брином и совладельцем Mail.ru Group Юрием Мильнером. Ее вручают и за чисто теоретические работы. В 2022 году были присуждены одна премия по физике, три премии в области естественных наук и одна по математике.

Между тем Дэвид Дойч прекрасно известен в мире науки еще с 1985 года, когда его одна из его статей открыла путь к созданию элементарных квантовых компьютеров, над которыми ведется работа и сегодня, а сам он был назван «отцом квантовых вычислений».

Теперь же учёный предложил создать устройство для проверки существования параллельных вселенных. Все свои проекты ученый ведет в Оксфордском университете.

Известно также, что Дойч не собирается принимать участия в награждении. «Мне нравится общение, но я не люблю никуда ходить», — пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх