На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Представлен проект закона об альтернативной гражданской службе в период мобилизации

Соответствующий документ уже имеется в базе законопроектов Государственной думы РФ. Из законопроекта следует, что право на альтернативную гражданскую службу авторы проекта предлагают не только за представителями малых народов и теми, чьим убеждениям военная служба противоречит, но и за другими категориями граждан.

В случае принятия закона право на АГС в период полной или частичной мобилизации будут иметь те россияне, у кого:

  • трое или более детей до 18 лет;
  • на иждивении один или более ребенок до 18лет, который воспитывается без матери;
  • беременная жена находится на сроке не менее 22 недель;
  • дети-инвалиды, а призывник при этом единственный кормилец.

Также право на альтернативную гражданскую службу предлагается дать единственным детям одинокого родителя и сыновьям или братьям погибших военнослужащих.

Кроме того, авторы предлагают исключить из ФЗ "Об альтернативной службе" принцип экстерриториальности: настоящее время россияне должны проходить АГС за пределами российских субъектов, в которых они постоянно проживают, сообщает "Коммерсантъ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх