Новые Известия

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лангуев
    А кто может так смело утверждать, что это автопробег сторонников Лукашенко? Скорее это автопробег противников "оппози...В Минске проходит...
  • Александр Клово
    А власть и полиция не в состоянии сами контролировать интернет?Учителей в Петерб...
  • Светлана Смородина
    Пусть этот *богатый и свободный* белорусский блогер молчит себе в тряпочку в своей Белоруссии...Работа - не волк....

Тюменских чиновников наказали за «захват заложников» в школе

Тюменских чиновников наказали за «захват заложников» в школе

Как сообщает облпрокуратура, учения с инсценировкой теракта в школе прошли 4 сентября. Занятие, приуроченное к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, оказало неизгладимое влияние на учеников.

Возмущенные родители рассказали, что ни их, ни детей об этом уроке не предупредили, а после инсценировки захвата одному из детей стало плохо. Через несколько дней о произошедшем в школе «захвате» написали СМИ.

«Разобраться со случившимся потребовал губернатор Александр Моор. Свои проверки инициировали также прокуратура и Следственный комитет», — сообщает «Интерфакс».

На публикации в СМИ отреагировали и в прокуратуре. Проверка установила, что действия ряженых силовиков очень сильно напугали детей.

«Концепция указанного мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации», — сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки Ишимский межрайонный прокурор внесено представление главе города Ишима. В нем говорится о выявленных нарушениях в деятельности школы.

Кроме этого, в отношении директора школы и самого учебного заведения в прокуратуре составили административные протоколы по ч.

2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). Директору грозит штраф до 30 тысяч рублей, школе — до 100 тысяч.

У руководства города есть месяц на подготовку ответа прокурору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх