На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Си Цзиньпин: «Пекин и Вашингтон должны найти способы поладить»

Примирительные слова китайского лидера, пишет Al Jazeera, последовали после нескольких месяцев напряженности между Вашингтоном и Пекином из-за того, что США осуждают агрессивную политику КНР в отношении Тайваня и не понимают причины отказа Пекина осудить спецоперацию России на Украине.

Си Цзиньпин в свою очередь повторил свою прежнюю позицию: «Мы против иностранного вмешательства во внутрикитайские дела и никогда не откажемся от права использовать силу для объединения острова с материком».

«Мир сегодня не является ни мирным, ни спокойным, - написал товарищ Си в письме в адрес Национального комитета по американо-китайским отношениям. – В этой ситуации Китай готов работать с США, чтобы обеспечить взаимное уважение, мирно сосуществовать и найти способы ужиться в новую эпоху».

Между тем, администрация Байдена заявила на днях, что «Китай остается единственным конкурентом США с намерением изменить международный порядок и, все чаще выступает с экономической, дипломатической, военной и технологической мощью для достижения этой цели. Тем не менее, Америка не стремится воевать с Китаем.

«Я провел больше времени с Си Цзиньпином, чем любой другой мировой лидер - 78 часов, только он и я. Но нам необходимо поддерживать свое военное превосходство, четко давая понять Пекину, что мы не ищем конфликта», - напустил тумана Байден на встрече с военным руководством США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх