На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лавров: обстрелы Украины мешают ее «накачке» западным оружием

По словам министра, удары российской армии приходятся только на ту украинскую инфраструктуру, «которая обеспечивает боевой потенциал ВСУ, националистических батальонов».

«Удары наносятся высокоточным оружием. Выводятся из строя и энергетические объекты, от которых зависит функционирование ВСУ и от которых зависит доставка огромного количества вооружений, которым Запад накачивает Украину, чтобы она убивала русских», — цитирует слова Лаврова «Коммерсант».

Лавров добавил, что Москве не верят в заинтересованности Запада в мирных переговорах вокруг украинского конфликта. Такое мнение у представителей российского внешнеполитического ведомства сложилось после заявлений одного из европейских политиков о необходимости поставки на Украину особо дальнобойного оружия, которое сможет поражать объекты «глубоко на территории России».

Массированные обстрелы объектов критической энергетической инфраструктуры Украины начались в ответ на подрыв Крымского моста, в организации которого российские силовики обвинили представителей украинских спецслужб.

После серии обстрелов на Украине почти не осталось неповрежденных электростанций, 11 регионов страны оказались без электроснабжения. По этому поводу Киев потребовал созвать заседание Совбеза ООН. Представитель РФ Василий Небензя заявил, что удары по украинским энергообъектам наносятся в ответ на «накачку западным оружием».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх