На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Костромская область

Костромская область

Костромская область – самобытный регион с богатой историей. Храмы и монастыри, святые источники, великолепная древняя архитектура и, конечно же, природа, вызывающая восхищение. Местные жители чтут историческое достояние, но и стремятся сделать регион комфортнее и современнее. За последние 20 лет в этом направлении сделано немало.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Дороги – двигатель прогресса

Вопросу благоустройства и строительства дорог в регионе уделяется особое внимание. К окончанию 2022 года в области планируют отремонтировать более 300 км дорог. На эти цели из регионального бюджета выделено 8,6 млрд рублей. А в рамках национальной программы будут построены и отремонтированы также мосты. Например, будет обновлено дорожное е автопешеходного моста через Волгу в Костроме. Также ведется ремонт путепровода в микрорайоне Юбилейный, срок завершения работ — конец 2023 года.
Благоустройство общественных мест

Скверы и парки отдыха – излюбленные места отдыха костромчан. В области новый облик за шесть лет приобрели 650 общественных территорий. Среди самых крупных проектов — популярные у жителей и гостей города Парк Берендеевка и Чернигинская набережная. Причем первый пдвергся масштабной реконструкции в рамках нацпроекта. Причем и сами костромичи принимали самое активное участие в многочисленных субботниках.


Реализация программы продолжается, и в 2022 году планируется благоустроить пространства возле цирка, включая площадь Мира, и набережную Волги в районе Московской заставы. Концепции благоустройства этих общественных пространств разрабатывались с учетом мнения жителей, впереди — голосование за каждый из проектов, по итогам которого выберут не только конкретные дизайн-проекты, но и определят, где работы начнутся в первую очередь.
4 часа до Москвы

Комфортные скоростные поезда впервые связали Кострому с Москвой летом 2020 года. За это время они перевезли более 300 тысяч человек. Всего за четыре часа пути в мягком удобном вагоне «Ласточки» можно добраться из Костромы до Москвы.
Чтобы увеличить пассажиропоток, с апреля 2022 года поезд «Ласточка» Кострома-Москва, который проходит и через Ярославль, стал длиннее на 10 вагонов. Для пассажиров предусмотрены три класса обслуживания: бизнес, базовый и эконом.

Новый сдвоенный состав будет курсировать между Москвой и Костромой с остановками в Ярославле и Нерехте в апреле и мае, когда традиционно растет внутренний туризм, особенно по городам Золотого кольца.
Спортивный путь

Спортивному воспитанию в регионе уделяется повышенное внимание. С целью популяризации здорового образа жизни здесь строятся и вводятся в эксплуатацию разнообразные спортивные объекты. Так, в Нерехте открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Победа». В Костроме также строится ФОК с бассейном. Стоимость федерального проекта — 200 млн рублей.

А в Шарье Костромской области появится ледовая арена. Строительство спортивного комплекса с искусственным льдом уже началось. Средства на объект выделены из федерального бюджета, это более 270 млн рублей. В спорткомплексе площадью 2,5 тыс. кв. метров будет все необходимое для занятий хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом. Заниматься спортом здесь смогут не только жители Шарьи, но и костромичи, проживающие на северо-востоке региона.


Внимание к духовному

Не забывают костромичи и о духовном богатстве, которым так славен регион. На берегу Волги восстанавливают храмовый комплекс Костромского кремля, разрушенный в советские годы советской. В памятник церковного зодчества XVIII-XIX веков входят Успенский и Богоявленский соборы, два дома Соборного причта, каменная ограда с воротами и другие строения. Отметим, что капитальное строительство, ныне завершенное, велось на средства благотворителей. Впереди — установка колоколов и внутренние работы в Богоявленском соборе, в том числе — установка иконостаса. В храмовый комплекс входит Центральный парк культуры и отдыха — одно из любимых мест горожан и туристов. Он также будет благоустроен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх