На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

The NYT: Украина стала испытательным полигоном для нового оружия НАТО

Как свидетельствует газета The New York Times, с помощью ВСУ натовцы уже посмотрели «в деле» дистанционно управляемые лодки, противодроновое оружие, известное как SkyWipers, и обновленную версию системы противовоздушной обороны, построенной в Германии, которую, кстати, Бундесвер пока не имеет на вооружении.

«Украина - лучший полигон, так как у нас есть возможность проверить все свои гипотезы в бою и ввести революционные изменения в военной технике и современной войне», - заявил Михаил Федоров, вице-премьер и министр цифровой трансформации Украины.

Выступая на конференции НАТО в Норфолке (штат Вирджиния), Федоров подчеркнул растущую зависимость ВСУ от дистанционно управляемых самолетов и катеров, которые, по его словам, становятся все более предпочтительным оружием в схватках с Российской армией. Войны будущего будут касаться максимального количества беспилотников и минимального количества людей, пришел к выводу вице-премьер Украины.

The NYT пишет, что с прошлого лета Украина и ее союзники тестировали в Черном море дистанционно управляемые лодки, начиненные взрывчаткой. В реальности новое оружие прошло «боевое крещение» во время нападения в октябре на корабли Черноморского флота у берегов Севастополя. По некоторым данным, лодки-камикадзе поставили ВСУ США и Германия.

Шаурав Гайрола, аналитик в оборонной разведывательной фирме Janes, считает, что удар по Черноморскому флоту РФ показал сложный уровень планирования, учитывая очевидный успех небольших и относительно недорогих лодок против более мощных военных кораблей ВМФ России.

Интересно, что опыт, приобретенный при нападении в Севастополе, военные стратеги в Пентагоне уже сегодня готовятся использовать в потенциальной будущей военно-морской битве за Тайвань.

В конце прошлого года украинские военные получили в свое распоряжение недавно разработанные ружья для глушения беспилотников, известные как SkyWipers. Их разработали в Литве и передали Украине в рамках программы помощи НАТО в области безопасности.

SkyWipers способны, по утверждению специалистов, блокировать работу коммуникационных сигналов БПЛА и, таким образом, выводить их из строя, Теперь эти ружья активно используются ВСУ на поле боя.

В комментарии для The New York Times Министерство обороны Литвы сообщило, что еще в августе отправило Киеву 50 SkyWipers после того, как украинские чиновники назвали это «одним из главных приоритетов» западной военной помощи.

«Мы учимся на Украине, как воевать, и использовать новейшую технику НАТО», - заявила журналистам на прошлой неделе бывший президент Литвы Даля Грибаускайте.

Между тем, подчеркивает The New York Times, военная помощь Запада Украине сегодня в основном состоит из обновленных версий более старого оружия. Так было с инфракрасными самонаводящимися ракетами средней дальности немецкого производства и пусковыми установками, известными как IRIS-T, которые защищают от российских ракетных атак. Они имеют большую дальность, чем предыдущее поколение систем ПВО, дебютировавшее в 2015 году.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что страна де-факто уже присоединилась к НАТО. По его мнению, республика «вносит значительный вклад в безопасность свободного мира».

Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский. 30 сентября, после церемонии подписания договора о вхождении новых регионов состав РФ, прошедшей в Кремле, он заявил, что Украина уже де-факто доказала соответствие требованиям альянса. После этого Киев подал заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх