Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Во Франции полиция разогнала выступивших в поддержку Палестины демонстрантов

Во Франции полиция разогнала выступивших в поддержку Палестины демонстрантов

Демонстрантов во Франции разогнали при помощи водометов и слезоточивого газа. Накануне разрешение на проведение этой акции запросила "Ассоциация франко-палестинской солидарности", но демонстрация не была согласована властями. Отменять ее, несмотря на запрет, организация не стала, пишет ТАСС. В результате к месту проведения акции стянули свыше 4,2 тысячи жандармов, которые разогнали протестующих. Кроме того, были перекрыты шесть станций метро в центральной части города.

Демонстрации в субботу также прошли в Марселе, Лионе и Страсбурге. Власти этих городов не возражали против проведения митинга.

Протестующие в Лондоне призвали британское правительство немедленно остановить израильский произвол. Там все еще продолжается митинг. Как пишут "РИА Новости", протестующие собрались у Мраморной арки в центре столицы и спустились к Кенсингтону, где расположено посольство Израиля. Протестующие стоят в стороне от него, так как демонстрации на самой улице, где находится посольство, запрещены.

Также митинги в поддержку палестинцев в субботу прошли и в других европейских городах, в частности, в Сербии, где демонстрация состоялась в самом населенном мусульманами городе страны Нови-Пазар.

Напомним, ситуация на границе Израиля и Палестины обострилась 10 мая. За несколько дней до этого в Восточном Иерусалиме были столкновения израильских полицейских с палестинцами после того, как израильский суд постановил изъять дома у арабских семей в квартале Шейх-Джаррах.

С момента начала конфликта в регионе погибли уже 139 палестинцев, в том числе 39 детей и 22 женщины, сообщает Министерство здравоохранения Палестины. В Израиле погибли как минимум девять человек. Стороны продолжают обстреливать позиции противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх