Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Белорусская оппозиция после инаугурации Лукашенко начнет акцию неповиновения

Белорусская оппозиция после инаугурации Лукашенко начнет акцию неповиновения

На церемонии инаугурации Александра Лукашенко, проходившей сегодня без предварительных уведомлений во Дворце Независимости в Минске, присутствовало лишь несколько сотен человек, что для мероприятий такого уровня совсем немного. Согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения присяги транслируется по республиканскому телевидению и радио. Но в этот раз по всем госканалам показывали лишь телесериалы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главу российского государства Владимира Путина на эту церемонию не приглашали, и до сегодняшнего дня о ней в Москве также не знали. В российском посольстве в течение нескольких часов не могут определиться, был ли посол Дмитрий Мезенцев на инаугурации, - отмечает телеграм-канал издания "Подъём".

Теперь белорусская оппозиция намерена провести бессрочную акцию протеста после такой инаугурации, - сообщил член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Он назвал инаугурацию Александра Лукашенко "беспрецедентной ситуацией", которая прошла "под охраной ОМОНа, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников", - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Германия уже заявила, что не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии даже после его инаугурации.

Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Штеффен Зайберт. Словакия, Германия, Латвия, Эстония и Литва также отказались признавать Александра Лукашенко легитимным главой белорусского государства.

В Белоруссии после президентских выборов, проходивших 9 августа, начался политический кризис. В стране проходят массовые протестные акции, разгоняемые властями. Ранее бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская договорилась о помощи со стороны Европейского Союза в том случае, если в стране начнутся "демократические перемены".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх