На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Юрист напомнил россиянам, что необходимо сделать до 1 декабря этого года

В этом году это рабочий день, поэтому крайний срок уплаты налогов переносится не будет. Значит, до 1 декабря нужно оплатить транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество.

Транспортный налог должны оплачивать владельцы транспортных средств. Расчет налога осуществляет ИФНС. Гражданин получает уведомление, расчет, а также квитанцию для оплаты.

Налог на имущество в России рассчитывается с недвижимости, которая находится в собственности у гражданина: это квартиры, дома, гаражи, земельные участки, дачи и прочие недвижимые объекты. Расчет этого налога также выполняет ИФНС.

Мельник напомнил, что каждый гражданин может узнать, с какого имущества следует оплатить налоги, в личном кабинете налогоплательщика на сайте https://www.nalog.gov.ru. Если за вами значится недвижимость, которая вам уже не подлежит, нужно подать заявление об исключении этого объекта из расчета налога, сообщил эксперт.

До уплаты налогов следует заявить о льготах и налоговых вычетах, поскольку это позволит снизить сумму к уплате. Основания для вычетов и перечень льгот содержатся в налоговом законодательстве.

Также Василий Мельник отметил, что при просрочке в оплате налогов закон предусматривает пеню, которая составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх