На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны поддержало введение начальной военной подготовки в школах

Как пишут «Известия», к работе могут быть привлечены офицеры с боевым опытом. Время обучения должно составлять не менее 140 часов в последние два года учебы.

Глава Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны страны Валерий Герасимов ответил на предложение лидеру партии Сергею Миронову.

- Начальная военная подготовка на уровнях среднего общего и среднего профессионального образования как обязательного для изучения, безусловно, заслуживает внимания и поддерживается, - отметил Герасимов.

Ведомство указало, что нужно пересмотреть военную подготовку преподавателей. При необходимости штаты следует доукомплектовать теми, кто проходил военную службу по контракту на офицерских должностях: «в приоритетном порядке военнослужащих — участников боевых действий».

По мнению Миронова, в школах должна быть введена также и психологическая подготовка. Кроме того, нововведение позволит трудоустроить десятки тысяч граждан.

Минпросвещения уже предлагало включить в курс основ безопасности жизнедеятельности в 10-х и 11-х классах и военную подготовку, и медицинскую.

Напомним, что начальная военная подготовка была введена в 1918 году для граждан 15-20 лет, а упразднена - в конце 1980 годов. С 1947 года ее отменили для неучащейся молодежи, а с 1962 года - для всех старшеклассников, НВП возобновили в 1967 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх