На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Броня еще крепка! Выставлен на продажу Mercedes-Benz Нурсултана Назарбаева

Бронированный Mercedes-Benz S-класса, выпущенный в 1993 году оценен в 30 миллионов тенге (3,9 миллиона рублей), что в шесть раз выше средней стоимости подобных автомобилей этого возраста, сообщает сетевое издание Auto.ru. (Обычно такие Mercedes-Benz с кузовом W140 первых лет выпуска стоят в Казахстане 4,2-9 миллионов тенге).

И это неудивительно, поскольку Mercedes-Benz 600 SEL перевозил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и носила государственный номер 01 KZ.

Автомобиль оснащён 6-литровым 12-цилиндровым мотором, который развивает 408 л.с., а его крутящий момент - 580 Нм.

Седан бронирован по классу B7, а стало быть, убережет пассажиров и от патронов калибра 7.62 миллиметра, и от бронебойных патронов. Тем более, что продавец уверяет, что бронированная капсула сделана по специальному заказу и не имеет аналогов. Пробег у седана совсем небольшой - всего 37,9 тысяч километров. Кстати, Назарбаева автомобилем владел человек, который его выкупил на торгах еще в 2008 году, но, по всей вероятности, почти не пользовался им.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх