На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Частичная мобилизация в Москве скоро закончится

На прошлой неделе в столице Казахстана состоялось сразу два крупных международных события: саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и саммит стран СНГ.

После мероприятий президент РФ провел большую пресс-конференцию, в ходе которой затронул вопросы текущей в России частичной мобилизации.

Так, по словам президента, мобилизационные мероприятия уже в течение двух недель будут закончены полностью.

Путина ожидаемо спросили о второй волне мобилизации, о которой сегодня ходит много разговоров среди граждан, но глава государства отметил, что дополнительного призыва не предусмотрено.

«Ничего дополнительного не планируется. Никаких предложений от Минобороны на этот счёт не поступало, и в обозримом будущем я не вижу никакой необходимости», — сказал Владимир Владимирович.

Также президент подчеркнул, что уже сейчас обучение на военно-тренировочных базах проходят 222 тысячи человек. Всего же, напомним, планировалось привлечь 300 тысяч резервистов. Об этом говорил министр обороны Сергей Шойгу.

17 октября Сергей Собянин объявил о том, что работы военкоматов по частичной мобилизации в Москве закончены. По словам мэра Москвы, все задачи по частичной мобилизации, прописанные в соответствующем указе президента, выполнены в полном объеме.

Также глава столичной администрации сообщил, что 17 октября в 14:00 закрываются все пункты сбора мобилизованных граждан. Повестки, которые ранее были разосланы, более не подлежат исполнению и прекращают свое действие.

Следом за мэром публичный комментарий о том, что частичная мобилизация в столице закончена, дал главный военком Москвы Максим Локтев.

«Мы заканчиваем мероприятия, связанные с призывом по частичной мобилизации. С сегодняшнего дня с 14:00 явка по мобилизационным повесткам не требуется. Дополнительные временные пункты закроются в ближайшее время», — сказал Локтев.

Напомним, в Москве мероприятия по частичной мобилизации стартовали 21 сентября, со дня действия указа, подписанного президентом. Сведений о том, сколько граждан было мобилизовано в столице, нет.

По словам военкома, добровольцы продолжают приходить в пункты сбора и записываться в ряды бойцов для участия в СВО. Всем мобилизованным уже оказывается социальная поддержка, в частности выплаты семьям, отсрочка по платежам и пр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх