На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цифра дня: в 2022 году Госдума приняла рекордные 653 закона

«За 2022 год Государственная дума приняла 653 закона. Это самое большое количество за всю историю работы нашего парламента. <...> Надо подчеркнуть, что с момента Советского Союза (с тех времен, которые мы зачастую приводим как времена и стандарты достижений, к которым надо идти) <...> это исторический максимум, показатель эффективности работы, где есть и толика труда депутатского корпуса», — заявил Володин (цитата по ТАСС).

Председатель парламента отметил, что принятые решения «обеспечили хорошие результаты». По его словам, 222 принятых закона имеют социальную направленность. В своем выступлении он поблагодарил депутатов за проделанную работу и подчеркнул эффективную работу правительства. Володин также отметил конструктивный диалог министерств и ведомств с Госдумой, благодаря чему, по его мнению, возросло качество принимаемых законов.

Спикер заявил, что обязательства парламентариев перед россиянами выполняются, несмотря на возникшие сложности.

«И мы на себя взяли обязательства сделать все для того, чтобы и в будущем мы не только говорили о проблемах, но их решали», — добавил он.

В завершении выступления спикер сообщил, что в законотворческом портфеле депутатов по итогам года остались 1319 законопроектов, из которых 968 — готовятся к первому чтению, 346 — ко второму, 5 — к третьему. По словам Володина, парламентариям есть с чем работать.

22 декабря Госдума провела последнее пленарное заседание осенней сессии, которая продлится до 31 декабря — до этого времени депутаты будут работать с избирателями в регионах. Весенняя сессия стартует 9 января, а пленарные заседания начнутся с 16 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх