На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эстония изъяла дроны у российского дальнобойщика и передала их Украине

«Помните эстонско-российского двойного гражданина, который пытался поставить беспилотники для российской армии? Помимо ареста охранная полиция изъяла купленные дроны и передала их украинской армии», — говорится в сообщении эстонского посольства на Украине (цитата по «Ъ»).

Владимир Шилов — дальнобойщик с российским и эстонским гражданством.

В конце июля Харьюский уездный суд Эстонии признал его виновным в «присоединении к акту агрессии иностранного государства, участии в нем и его поддержке» на основании ст. 91–1 Пенитенциарного кодекса республики. Согласно материалам суда, Шилов пытался вывезти из Эстонии три квадрокоптера, которые впоследствии должны были попасть псковским десантникам, участвующим в спецоперации на Украине. Средства на покупку дронов он собирал на своей странице во «ВКонтакте». Помимо изъятия и передачи Украине беспилотников, Шилову назначили год заключения, из которых четыре месяца он должен провести в тюрьме, а еще восемь месяцев будут считаться условными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх