Новые Известия

1 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    это и есть наше правосудие. умеют делиться...Братьев Магомедов...
  • Олег Гарин
    Почему 2,5 млн , а не 11 млрд?Братьев Магомедов...
  • Алексей Кноблох
    А  почему  законсервировать  завод?  Ведь  это  завод  и  на  нашей  земле.  А  почему  бы  не  начать  на  базе  это...В правительстве з...

Президент Индонезии Видодо заявил, что Путин посетит саммит G20

Президент Индонезии Видодо заявил, что Путин посетит саммит G20

- Президент Путин сказал мне, что он приедет, - сказал Видодо агентству Bloomberg.

Он также добавил, что в саммите будет участвовать и председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам посла Индонезии в РФ Хосе Тавареса, Киев не обращался к Индонезии с просьбой провести на полях саммита встречу Владимира Путина с Владимиром Зеленским в случае их очного участия. Джакарта готова организовать эти переговоры.

Ранее замесститель главы МИД КНР Ма Чжаосюй заявлял, что Пекин готов углублять сотрудничество с Москвой в многосторонних рамках, включая G20. Китай также «готов укреплять стратегическую координацию с Россией и расширять практическое сотрудничество в различных областях».

На самой встрече глав МИД «Большой двадцатки» западные дипломаты намерены обвинить Москву в искусственном раздувании глобального кризиса с продовольствием. Они потребуют в этой связи привлечь Москву к ответственности.

Саммит состоится на Бали 15-16 ноября. Соединенные Штаты и Канада требовали исключить Росси/ из G20, но другие страны не согласились с этим. Председательствующая в G20 Индонезия подчеркивала, что не собирается допустить раскола «двадцатки». Как принимающая сторона, она отказалась отменить приглашение Владимиру Путину на саммит G20 в ноябре.

В июне Видодо призвал страны «Большой семерки» и «Большой двадцатки» работать над преодолением продовольственного кризиса, который угрожает развивающимся странам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх