На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кирове ферма-банкрот несколько месяцев морила голодом более тысячи коров и лошадей

Ранее в СМИ появилась информация о том, что агрофирма уже несколько месяцев лишает корма и воды более тысячи животных, содержащихся на ферме. Ежедневно на ферме от голода и жажды погибает скот. Коров, телят и лошадей на ферме держат в антисанитарных условиях, за животными не убирают.

Агрофирму признали банкротом по решению суда в 2020 году.

Иск в суд подала компания из Татарстана - ООО "Зеленая Роща", которой ферма задолжала 18,2 миллиона рублей. На ферме отключили газ и воду за неуплату.

Жалобы на жестокое обращение с животными и нарушения ветеринарного законодательства на ферме поступали в полицию, прокуратуру и региональное управление Россельхознадзора, однако ведомства не отреагировали на проблему, пишет "Коммерсант".

После огласки депутат местного заксобрания Константин Русских обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. "Оказывается, все знали, но никто ничего делал", - отметил он. По его словам, сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, а Следственный комитет - за невыплату зарплат работникам фермы. Агрофирма задолжала своим сотрудникам около 900 тысяч рублей.

Губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил, что лично выехал на ферму и провел переговоры с арендаторами, представителями конкурсного управляющего и кредиторами. Хозяин местного агропредприятия согласился предоставить бесплатно корм животным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх