На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуму внесли законопроект о продлении антисанкционных мер до 2024 года

Согласно документу, продлевается специальное регулирование в сфере финансового рынка, корпоративных и арендных отношений и в других сферах. На год продлевается запрет страховщикам заключать сделки со страховщиками, с перестраховщиками и со страховыми брокерами из недружественных стран и право совета директоров Центробанка определять обязательства, не подлежащие передаче в перестрахование национальной перестраховочной компании.

До конца 2023 года продлевается право совета директоров Банка России определять перечень информации финансовых организаций, а также организаций, которые оказывают услуги на финансовом рынке, которую они вправе не раскрывать. Продлевается и право уполномоченных банков продавать гражданам драгметаллы в слитках за иностранную валюту.

Продлевается действия норм, которые затрагивают установления ограничения на основания для кросс-дефолтов, введения правил размещения российских замещающих облигаций, реорганизации кредитных организаций, в отношении которых введены со стороны недружественных стран меры ограничительного характера.

В марте, напомним, в рамках антисанкционного моратория на проверки правительство запретило надзорным органам выдавать предписания об устранении выявленных нарушений. Запреты на предписания касаются всех аспектов деятельности российских предприятий, за исключением особых ситуаций, критически влияющих на вопросы безопасности и сохранения жизни людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх