На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Оказалась нечиста на руку: в Бельгии задержали замглавы Европарламента

Правоохранительные органы Бельгии задержали в Брюсселе заместителя председателя Европарламента, греческого политика Еву Кайли, сообщает бельгийское издание Le Soir. Причиной для задержания послужило возбужденное несколько месяцев назад бельгийскими правоохранителями дело о попытках Катара купить влияние в Европейском парламенте.

Бельгийские полицейские уже несколько месяцев назад заподозрили Катар в попытках повлиять на решения в Европейском парламенте, «выплачивая большие суммы денег или предлагая большие подарки» людям со «значительным политическим и/или стратегическим положением», добавляет британское издание The Guardian со ссылкой на заявление федерального прокурора.

Полицейская операция была нацелена на помощников депутатов Европарламента, которые могут сыграть решающую роль в формировании законодательства и выступать в качестве гейткипера (людей, фильтрующих и отбирающих информацию, - прим. ред) для избранных членов парламента.

Согласно заявлению федерального прокурора Бельгии, пишет The Guardian, бельгийская полиция провела обыски в пяти брюссельских коммунах (районах), включая крупный район в центре города, и изъяла 600 000 евро, а также компьютеры и мобильные телефоны. Четверо подозреваемых, имена которых официально не называются, и которые родились в 1955, 1969, 1971 и 1987 годах, будут допрошены и могут предстать перед следственным судьей.

«Если связи будут доказаны, то это будет самый крупный случай коррупции в Европейском парламенте за последняя время».

Европарламент в настоящий момент от официальных комментариев воздерживается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх