На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Перу ввели в стране режим ЧС из-за протестов

Особый режим вступит в силу через несколько часов после того, как в официальном бюллетене будет опубликован соответствующий указ.

- На заседании совета министров было решено объявить 30-дневное чрезвычайное положение в стране. Этой мерой мы стремимся гарантировать порядок, непрерывность экономической деятельности и защиту миллионов семей, - подчеркнул министр.

Протесты начались после того, как 7 декабря бывшего президента Педро Кастильо задержали о обвинению в мятеже и злоупотреблениях полномочиями, предварительно объявив ему импичмент. Два дня спустя пост президента заняла вице-президент Дина Болуарте. На фоне массовых протестов она предложила перенести выборы на апрель 2024 года.

13 декабря стало известно о гибели семи человек в ходе протестов в Перу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх