На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Японии символом 2022 года выбрали иероглиф «сражение»

Символ года начертал на листе рисовой бумаги размером 130 на 150 см настоятель храма, монах Сэйхан Мори. Выбор был сделан в том числе из-за продолжающейся борьбы с COVID-19, конфликта на Украине, успешного выступления японских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пекине.

Среди ответов также фигурировали запуски баллистических ракет КНДР.

В опросе участвовали 220 тысяч человек. На втором месте по популярности оказался иероглиф "ан", который в зависимости от употребления имеет значения "дешевый" или "безопасный". В числе факторов, которые повлияли на такой выбор, было рекордное падение курса иены по отношению к доллару до минимума за более чем три десятка лет. Иероглиф входит в состав фамилии бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который был убит летом этого года.

на третьем месте - иероглиф с чтениями "гаку" и "раку" в значении "легкий, веселый". В этом году выбравшие этот иероглиф отметили улучшение ситуации с ковидом и почувствовали больше свободы и возможностей для различного времяпрепровождения.

В начале декабря Оксфордский словарь английского языка назвал слово года, отражающее настроения англоговорящей аудитории - это фраза "режим гоблина" - сленговое выражение, означающее поощрение собственных желаний, лени, неопрятности и жадности с отказом соответствовать социальным нормам и ожиданиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх