Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Ученые назвали лучшую в мире вакцину от коронавируса

Ученые назвали лучшую в мире вакцину от коронавируса

Всемирный конгресс вакцин (World Vaccine Congress Washington) обнародовал список лучших антикоронавирусных препаратов, отдав первое место препарату американского производителя Moderna.

«В шорт-лист попал российский „Спутник V“, а также AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis», — сообщает «Коммерсант».

Всемирный конгресс вакцин, насчитывающий более чем 20-летнюю историю, по традиции проходит в Вашингтоне. В этом году датами его проведения стал промежуток с 4 по 6 мая. Ежегодно его участниками становятся сотни медиков и экспертов в области фарминдустрии. Из-за пандемии коронавируса мероприятие организовали в онлайн-формате. Форум называют ведущим глобальным конгрессом по вакцинам. Собираясь вместе, эксперты обсуждают, как объединить последние достижения медицинских исследований с возможностями фармацевтических компаний.

По данным экспертов, в этом году при изучении качества вакцин «весьма высокую оценку» получила вакцина американской и германской компаний Pfizer/BioNTech, а вакцина Moderna, признанная лучшей из лучших, стала победителем в номинации «Лучшая новая технология/платформа для вакцины». После того как в марте безопасность Moderna подтвердило Европейское агентство лекарственных средств, 30 апреля эксперты ВОЗ включили этот препарат в список рекомендованных для экстренного использования наряду с вакцинами компаний Pfizer и BioNTech, Johnson & Johnson и двумя вариантами препарата от AstraZeneca.

Российская вакцина «Спутник», одобренная для применения первой в мире, в настоящее время признана более чем в 60 странах. Некоторые государства начали ее производство на своей территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх