Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

Суд приостановил решение МВД о нежелательном пребывании в РФ комика Мирзализаде

Суд приостановил решение МВД о нежелательном пребывании в РФ комика Мирзализаде

Об этом сообщил его адвокат.

ействие распоряжения МВД о нежелательности Идрака Мирзализаде приостановлено до вступления решения суда в законную силу", - написал он.

Напомним, ранее комик подал иск к ведомству, намереваясь оспорить решение о признании его пребывания в РФ нежелательным. У Мирзализаде есть вид на жительство РФ, которое он получил в марте этого года. Сейчас он был вынужден уехать из страны, но намеревается вернутся, если ему удастся оспорить решение МВД.

Решение о нежелательном пребывании комика в стране в МВД приняли в конце августа этого года после скандала. Комик неудачно пошутил о русских, после чего в отношении него было возбуждено дело о "разжигании ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства по национальному признаку". Комика арестовали на 10 суток по данному делу.

Сам комик утверждает, что его "националистическая шутка" была вырвана из контекста. По его словам, его выступление было направлено как раз на высмеивание ксенофобии. Он извинился перед людьми, которых могли задеть его слова.

Комик шутил о том, как сложно иногороднему человеку неславянской внешности снять квартиру в Москве. В качестве примера он привел случай из собственной жизни, когда ему вместе с братом пришлось выносить из съемной квартиры обосранный матрац.

в этой квартире был обосранный матрац. Предыдущие съемщики, если что, русские. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать", - пошутил комик.

После этого на него в сети обрушились угрозы. 23 июня неизвестные напали на него и потребовали извиниться за шутку.

Поклонники же шоу в сети резко осудили преследование юмориста. По их мнению, юмор должен быть свободен от преследования, а стендап-комики - не должны бояться шутить в эфире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх