На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США разрешили банкам Казахстана обслуживать российские карты "Мир"

Об этом сообщает Агентство по регулированию финансового рынка Казахстана.

Регулятор получил письмо от американского управления 8 декабря. В нем говорилось, что Минфин США не возражает против использования карт "Мир" российскими эмигрантами в Казахстане. Однако данные операции будут находиться под особым контролем, чтобы не допустить использование послаблений для обхода антироссийских санкций.

В сообщении уточняется, что впредь банки Казахстана смогут принимать платежи и переводы по картам "Мир", а также выдавать наличные в банкоматах. Решение по поводу того, работать с российской платежной системой или нет, кредитные организации страны могут принять самостоятельно.

Напомним, что ранее Минфин США ввел санкции против Национальной системы платежных карт, которая выступает оператором системы "Мир", и пригрозил санкциями всем зарубежным кредитным организациям, которые будут помогать России уходить от санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх