На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

Также для принятия поправок в законодательство Таможенного союза российской перерабатывающей промышленности об уровне допустимого содержания вредных веществ в растительных маслах необходимо время на переход, - рассказал Михаил Мальцев в эфире радио "Комсомольская правда".

- Нигде в мире подобные показатели не нормируются, поэтому на осознание и адаптацию к новым стандартам российской промышленности необходимо время. Нам нужны условия и сроки, которые позволят разработать необходимые методы исследования, аккредитовать лабораторию, чтобы эти исследования провести и технологически перевернуть промышленность.

Мальцев считает, это позволит создавать более качественный продукт, а с другой стороны даст время перерабатывающей промышленности адаптироваться под эти нормы. По мнению эксперта, данная инициатива, которую лоббируют импортеры пальмового масла из ЕС, повлияет только на экономический результат:

- То есть мы просто остановим промышленность в части переработки "пальмы" и начнем импортировать готовую продукцию из ЕС. То есть все попытки импортозамещения ни к чему не привели. В моем понимании – это экономическая диверсия в отношении России.

Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия предложила российскому правительству регламентировать на законодательном уровне нормы содержания вредных глицидиловых эфиров жирных кислот в маслах растительного происхождения.

В настоящий момент в соответствии с СанПиНами, подобных веществ не должно быть более одного миллиграмма на один килограмм продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх