На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин перевел регионы ЦФО и ЮФО на военные рельсы

Помимо введения в новых субъектах РФ военного положения, президент ввел уровень повышенной готовности на территориях Центрального федерального округа, в том числе и в Москве, в Южном федеральном округе. Подробности вводимых изменений в жизни регионов приводит «Интерфакс».

Как сообщает телеграм-канал «База», этот указ наделяет глав указанных регионов правом водить особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики.

Губернаторы смогут организовать досмотр транспортных средств и ограничивать их движение, а также ужесточать меры по охране общественного порядка. Властям будет позволено использовать действующие мощности предприятий, в том числе транспортные, полиграфические и прочие, для нужд обороны.

Введение режима повышенной готовности означает, что губернаторы регионов ЦФО и ЮФО получат полномочия по организации мер, необходимых для удовлетворения потребностей армии и населения.

Для выполнения указа главам регионов необходимо создать специальные оперативные штабы.

Введение военного положения позволяет властям кардинально ограничивать в правах и свободах всех находящихся на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх