На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Санкции помешали МВД закупить патрульные машины для ГИБДД на 4,5 млрд рублей

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет руководства проекта «Безопасность дорожного движения», отказ от проведения тендера объясняется рисками в условиях внешних санкций и отказом поставщиков от поставок и участия в конкурсных процедурах.

В рамках проекта для полиции закупались автомобили у Škoda (Octavia), АвтоВАЗа (Lada Vesta и УАЗ «Патриот») и Hyundai (Solaris).

Последним стал контракт в апреле прошлого года с компанией Major на поставку 200 Hyundai Solaris по 1,27 млн рублей каждый. На эти цели по проекту планировалось потратить с 2019 по 2024 годы 35,3 млрд рублей. В министерстве подчеркнули, что инспекторы должны быть обеспечены широким перечнем современных транспортных средств. К 2030 году автопарк инспекторов должен состоять из 25 300 машин с цветографическими схемами, спецсигналами, набором для оказания первой помощи при ДТП и другими аксессуарами и приборами. По нормам федерального проекта «Безопасность дорожного движения», полиция доводит «оснащенность подразделений к нормативной положенности».

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день невозможно, например, приобрести крупную партию Lada Vesta, поскольку ее выпуск уже приостановлен. Помимо Lada Granta и УАЗ «Патриот» на рынке остается китайский Haval, локализованный в Туле, однако Haval в России — это только кроссоверы, которые дороже по сравнению с той же Lada Vesta.

Тем временем «Яндекс.Такс» уже переходит на китайские авто. Компания согласовала с производителем квоты на поставки машин для таксопарка, предполагается приобрести до 10 тысяч авто до конца 2022 года. Обновленный таксопарк получит и Haval, и Chery, и Geely.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх