На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сергей Лавров заявил, что Россия и Запад не смогут восстановить прежние отношения

Обсуждать проблему можно разве что на «принципиально новых началах».

- Ясно лишь то, что если и когда, в какой-то момент времени наши западные соседи, а от соседства никуда не деться, наши западные соседи и бывшие партнеры вдруг заинтересуются тем, чтобы как-то восстановить совместную работу по европейской безопасности, то восстановления не получится, - сказал Лавров, констатировав: бизнеса как обычно, не будет».

Действия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и стран Запада ставят вопросы о будущем России в ОБСЕ.

- И когда, и если Запад поймет, что лучше соседствовать на основе каких-то взаимосогласованных основ, мы послушаем, что Запад предложит, и ясно, что это должны быть принципиально новые начала взаимодействия,— сказал он.

Расширение Североатлантического альянса обесценило смысл ОБСЕ, уверен глава внешнеполитического ведомства.

В середине прошлого месяца стало известно, что Польша не позволит Российской делегации посетить декабрьское заседание Совет министров иностранных дел Организации по безопасности сотрудничеству. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине скрывали военные преступления ВСУ и сотрудничали с иностранными спецслужбами. В апреле глава ОБСЕ Збигнев Рау и генеральный секретарь организации Хельга Шмид объявили о закрытии Специальной мониторинговой миссии на Украине.

Ежегодная встреча СМИД ОБСЕ проводится для оценки общей ситуации в области безопасности в евроатлантическом и евразийском пространстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх