На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дайверы обнаружили во Флориде обломки «Челленджера»

НАСА подтвердила информацию о том, что у восточного берега Флориды обнаружены обломки космического корабля «Челленджер», который в 1986 году взорвался менее чем через две минуты после запуска и унес жизни семи человек, находившихся на борту, сообщает The Guardian.

Водолазы обнаружили в песке фрагмент и, так как место находилось недалеко от космодрома НАСА, обратились в агентство.

«Хотя прошло почти 37 лет с тех пор, как семь отважных исследователей погибли на борту «Челленджера», эта трагедия навсегда останется в коллективной памяти нашей страны, – сказал в своем заявлении администратор НАСА Билл Нельсон. – Для миллионов людей по всему миру, включая меня, 28 января 1986 года все еще кажется вчерашним днем».

«Челленджер» был вторым шаттлом, который НАСА запустила в космос. С 1983 по 1986 год он совершил девять полетов, доставил в космос первую женщину-американку и первого афроамериканца. Последний полет в прессе назвали «учительским», поскольку на борту была 37-летняя Криста Маколифф – учительница и первое гражданское лицо, которое НАСА отправляла в космос. Маколифф выиграла это право у 11 000 конкурентов и собиралась провести урок из космоса для своих учеников.

Расследование, которое провели после взрыва, показало, что из-за низких температур была нарушена исправность оборудования, в частности уплотнительных колец, которые предотвращают утечку жидкостей и разгерметизацию. После взрыва НАСА притормозила свою программу полетов для гражданских лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх