На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В РПЦ осудили антивоенное обращение священников

Такое заявление сделал в интервью RTVI зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Он напомнил, что церковь никогда не станет частью политической оппозиции, поскольку церковь находится вне политики и на стороне народа. В подобном обращении, по мнению Вахтанга Кипшидзе, есть некая угроза, так как внутри церкви не должно быть разделений.

По словам представителя церкви, подготовленное некоторыми священниками обращение вызвало "очень большой оптимизм" на Западе. При этом сам конфликт на Украине имеет характер междоусобицы, так как и русские, и украинцы находятся в лоне одной церкви.

"Настоящими же выгодоприобретателями этого конфликта являются третьи силы, одинаково враждебные и к русскому народу, и к украинскому народу", - отметил он.

Напомним, что под опубликованным в марте этого года обращением против спецоперации подписались 293 священника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх