Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Количество иностранцев в Москве за год сократилось на 21%

Количество иностранцев в Москве за год сократилось на 21%

Снижение количества иностранцев связано в первую очередь с пандемией коронавируса COVID-19 и длительным перекрытием большинства границ из-за карантинных мер. В итоге число иностранных граждан, находящихся в Москве, сократилось на 21% по сравнению аналогичным периодом 2020 года, при этом число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, выросло на 32%.

Особо тревожен тот факт, что количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранцами, выросло за "коронавирусный" год сразу на 48,7%. Подавляющее большинство преступлений, совершенных иностранцами, приходится на жителей стран ближнего зарубежья - 1960. При этом в отношении иностранцев с начала года также было совершено 1118 преступлений, - сообщает агентство "Интерфакс". По словам Дмитрия Сергиенко наиболее часто закон нарушают граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, но они же и чаще других становятся жертвами преступлений.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой призвал страны СНГ забрать до 15 июня тех своих граждан, которые находятся в России незаконно. Иначе они будут выдворены, а границы России с этими государствами могут быть перекрыты. Самим нелегальным мигрантам и гастарбайтерам в МВД порекомендовали обращаться в территориальные органы полиции для урегулирования своего правового положения во избежание применения таких санкций.

При этом многие работодатели, прежде всего на стройках и в ЖКХ крупных городов, начали жаловаться на возникший дефицит рабочей силы в этих отраслях. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил, что России не хватает заграничной рабочей силы для реализации амбициозных планов, в том числе в сфере строительства. Экономисты НИУ ВШЭ при этом пришли к выводу, что в результате двадцатилетней трансформации российского рынка труда оказалось, что спрос на квалифицированные кадры в стране значительно упал и квалифицированные мигранты российскому рынку труда просто не нужны.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх