На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новая Зеландия запретила ввоз российской икры и водки

Об этом заявила глава МИД Новой Зеландии Нанайя Махута. Она указала, что санкционный список страны расширен также за счет 24 человека, которые связаны с присоединением новых территорий к РФ.

Санкции затронули нефтегазовый сектор, а также ввели запрет на поставки в Россию новозеландского вина и морепродуктов.

Как отмечает «Коммерсант», санкции введены против российского миллиардера Александра Абрамова, его семьи и компании металлургического гиганта Evraz.

«Утверждается, что господин Абрамов владеет особняком стоимостью $50 млн в Нортленде в Новой Зеландии», — говорится в сообщении.

Также под санкции попал председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, бывший президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, президент «Норникеля» Владимир Потанин и другие.

Миллиардеру Абрамову запретили въезд в страну — так же, как и его самолетам и судам. Власти Новой Зеландии отметили, что при этом активы Абрамова не будут заморожены. Такими действиями власти страны надеются заставить миллиардера выступить против военной операции РФ на территории Украины.

Ранее миллиардер Абрамов попал под санкции Австралии, а компания Evraz — в «черный список» в Великобритании. Не согласившись с решением австралийских властей, Абрамов подал в суд на главу австралийского МИДа Пенни Вонг, заявив, что санкции навредили его репутации.

Основанная Абрамовым компания Evraz Group — крупная международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Ее активы находятся в РФ, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане. Штаб-квартира располагается в Лондоне. Evraz входит в число крупнейших производителей стали в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх