На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новая госуслуга: граждане смогут проверять себя на причастность к терроризму

В это перечень будут включать учредителей, руководителей, участников, сотрудников запрещенных организаций и любых других лиц, «причастность которых к деятельности экстремистской или террористической организации установлена вступившим в законную силу решением суда», сообщает «Коммерсантъ».

В реестре будут указывать данные паспорта, причастного лица, а также место его жительства, ИНН, СНИЛС, название запрещенной организации и реквизиты распоряжения Минюста о внесении в перечень.

Сам список не будет общедоступным, его ведение «должно осуществляться в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения информации».

Сведения будут предоставляться по запросам избирательных комиссий, чтобы проверить данные о кандидатах, а также по обращениям граждан, если они сами хотят выяснить, внесены ли они в этот реестр. Еще один реестр будет действовать подобным образом. Это список людей, аффилированных с иноагентами.

Накануне Федеральная служба безопасности опубликовала список сведений в области военной и военно-технической деятельности, которые могут быть использованы против России при получении иностранными источниками. Эти данные не относятся к гостайне, однако за их сбор физическое лицо может быть признано иностранным агентом. Документ вступит в силу 1 декабря нынешнего года. Предыдущий перечень, утвержденный 28 сентября 2021 года, признан утратившим силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх