На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Незаконно мобилизованных жителей Алтая начали возвращать домой

Как сообщает «Коммерсант», вернуть призывников удалось благодаря совместной работе региональных и муниципальных властей.

Об итогах этих действий стало известно на заседании краевого штаба по проведению мобилизационной кампании.

«Работает специальная комиссия, проводятся индивидуальные разбирательства.

Там, где информация подтверждается (это происходит в единичных случаях), принимается решение о возвращении такого человека домой», — цитирует издание со ссылкой на заявление алтайского губернатора Виктора Томенко.

По его словам, жалобы на незаконную мобилизацию граждан продолжают поступать региональным властям, чиновники каждое заявление проверяют.

Ранее стало известно, что под мобилизацию в стране могут попасть тысячи врачей.

На факты незаконной мобилизации уже жаловались жители Якутии, Севастополя, Бурятии и Владимирской области и ряда других регионов. На фоне произвола властей и массового недовольства граждан в ряде регионов начались массовые волнения, протесты и поджоги военкоматов.

В республиках Северного Кавказа на протестные акции вышли матери, не желающие «отдавать детей в ад». Протесты подавляет полиция. В Чечне протестующим матерям в качестве наказания пригрозили внеочередной отправкой на фронт их родственников-мужчин.

В Усть-Илимске местный житель, возмущенный произволом властей и незаконной мобилизацией неслужившего друга, ворвался в военкомат расстрелял главу комиссариата.

В Белгородской области удалось вернуть 75 незаконно призванных граждан. Губернатор региона также пообещал отменить призыв для неправомерно отправленных в армию студентов.

В Магаданской области, где вал жалоб на незаконный призыв многодетных, больных и стариков достиг 300, по итогам проверки за хаос и непрофессионализм сняли с должности областного военкома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх