На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Бишкеке предложили отменить русские названия районов столицы

Выступая на заседании парламента, Шакиев отметил, что в Киргизии еще сохранились населенные пункты и местности, названия которых заимствованы из других языков. Так, в Бишкеке, как и во многих российских городах, есть Октябрьский, Первомайский, Свердловский и Ленинский районы.

«Нужно срочно переименовать названия районов Бишкека», — цитирует слова Шакиева РИА Новости.

Ранее президент Киргизии Садыр Жапаров предложил создать в стране более благоприятные условия для изучения киргизского языка, в том числе для иностранцев.

Он поставил задачу добиться того, чтобы жители страны не только свободно писали и говорили, но и думали на национальном языке, отмечает «Коммерсант».

Необходимо отметить, что киргизский язык в стране является государственным, при этом русский язык имеет статус официального языка, эта норма закреплена в конституции республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх