На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Воронежская область

Воронежская область

Воронежская область – регион расположенный на пересечении транспортных потоков, с мягким климатом и развитой промышленностью. Уже несколько лет подряд область занимает верхние строчки в рейтинг состояния инвестиционного климата. Это стало возможно благодаря изменениям, которые происходили в регионе в последние 20 лет.



Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.

Новый центр по гребле


В 2020 году на Воронежском водохранилище открылся центр по гребле на байдарках и каноэ «Буревестник». Общая стоимость строительства составила 1,5 млрд рублей.


Соревновательная база центра включает в себя гребную дистанцию на 1000 метров, эллинги на 1000 лодок, трибуны на 360 мест, стартовую и финишную вышки, тренажерный зал. Объект отвечает требованиям всероссийской и международной федераций гребли, здесь можно проводить соревнования национального и международного уровней.

Тренировки в центре проводятся круглогодичною. В центре занимается 500 учащихся.

Регион – лидер страны по строительству школ


Воронежская область переломила ситуацию с дефицитом мест в образовательных учреждениях. В общей сложности за последние годы на открытие новых школ и детских садов, реконструкцию действующих направлено более 23 млрд руб.

Рекордным стал 2019 год, когда в области открыли 18 детских садов и девять общеобразовательных школ.


Всего в регионе построены 13 новых школ и 38 детсадов. В ближайшее время планируют сдать еще 11 школ и 13 садов.

Индустриальная перезагрузка


В Воронежской области бурно развивается промышленное производство. Инвесторам предлагают различные площадки с готовой инфраструктурой и различными видами льгот. Так за последние годы здесь открыта особая экономическая зона «Центр», территория опережающего развития «Павловск» и пять индустриальных парков – три частных и два государственных.


Площадку «Центр» начали строить в 2018 году, на создание инфраструктуры потрачено почти 2,9 миллиарда рублей. Площадка «Павловск» тоже открыта в 2018-м. ТОР уже привлекла шесть крупных резидентов и обеспечила 2,5 тысячи рабочих мест. Десятки инвесторов вкладываются в индустриальные парки.

Новому району – новую больницу


Воронеж растет и активно застраивается. Новым микрорайонам нужна социальная инфраструктура. Так в 2019 году в микрорайоне Шилово открылась новая поликлиника, которая стала первой, построенной в областном центре за последние 20 лет.


Действовавшая до этого амбулатория не могла обеспечить полноценной помощью пациентов. На строительство и оборудование учреждения потребовалось 400 млн рублей. Поликлиника рассчитана на 550 посещений в смену. Сюда приходят и взрослые пациенты, и дети, для них на первом этаже оборудовано отделение с отдельным входом. В учреждении действуют блоки психиатрической, наркологической и онкологической службы, а так же восемь коек стационара, диагностическое отделение, кабинет флюорографии.

Реконструкция памятника истории


Уже несколько лет идет реставрация уникального памятника архитектуры в стиле неоготики – дворца Ольденбургских в поселке Рамонь. Историческому комплексу придают первоначальный вид конца XIX века.


Работы начались в 2010 году. Был восстановлен Верхний парк. В 2015-м отреставрирован Свитский корпус. С 2017 по 2019 годы меняли кровлю и инженерные коммуникации в главной усадьбе. Удалось восстановить Парковую лестницу с каскадом фонтанов. В планах – восстановление всех трех этажей дворца и восстановление фасада.


На ближайшие работы из областного бюджета выделено 300 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх