На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Виталий Кличко предположил частичную эвакуацию киевлян в пригород

Кличко заявил, что «у каждого из нас есть алгоритм действий даже в случае эвакуации». При этом он призвал не называть частичную эвакуацию эвакуацией.

- Я не исключаю худшего сценария. Полной эвакуации не будет – возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис, - сказал Кличко, добавив, что киевлян не станут выселять в другие регионы или за рубеж.

Он попросил обеспечить дома запас технической воды, пищи, «которую можно приготовить без электроэнергии», запастись теплой одеждой и «заряженными ноутбуками».

- И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо поехать к своему дому в пригороде, где есть вода, печь, либо поехать к своим знакомым, - сказал Кличко.

В середине ноября киевлян уже просили покинуть город - на зиму из-за проблем с энергетикой. В начале месяца в США рассказывали о том, что в украинской столице якобы начали подготовку на случай полного отключения энергоснабжения украинской столицы. План предполагает эвакуацию около 3 млн жителей города.

23 ноября Кличко объявил, что в результате обстрелов во всем городе прекращены поставки воды. Удары по украинским электростанциям стали ответом РФ на теракт на Крымском мосту, в котором виновны украинские спецслужбы. Массированные обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины продолжаются с 10 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх