Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Сергей Лавров сообщил об ответных санкциях в отношении США

Сергей Лавров сообщил об ответных санкциях в отношении США

Сергей Лавров пообещал уже сегодня, 16 апреля, опубликовать список попадающих под российские санкции американских чиновников, "которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации. Американские санкции он охарактеризовал как "абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия, которые были объявлены в отношении РФ, наших граждан, физических, юридических лиц и в отношении нашей финансовой системы", - отмечает агентство "Интерфакс".

Также Сергей Лавров заявил, что Россия в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях начнет процедуру по прекращению практики найма на работу в дипломатическую миссию США в России граждан России и третьих стран: "Мы давно уже говорим американцам о неприемлемом диспаритете в том, что касается численного состава дипломатических представительств России в США и США в России. Многие годы эта тема обсуждается, США вместо того, чтобы искать компромиссные общеприемлемые развязки, лишь ужесточали условия деятельности нашего посольства, наших консульств, да и нашего представительства при ООН", - отметил он.

Москва, в случае продолжения "обмена любезностями" с Вашингтоном, может попросить США сократить число своих дипломатов в России с 450 до 300 - паритетного значения с российским дипломатическим присутствием в Америке за вычетом сотрудников постпредства России при ООН в Нью-Йорке, - заявил Сергей Лавров. Россия также будет прекращать деятельность на своей территории американских фондов и НПО, которые "на деле, не скрывая, напрямую" вмешиваются во внутриполитическую жизнь страны, - добавил он.

Напомним, что министерство финансов США вчера, 15 апреля, сообщило о внесении в санкционный список 15 российских граждан и 25 российских компаний в ответ за "злонамеренную деятельность" России, в частности, за проведение кибератак, вмешательство в выборы и за ситуацию в Крыму.

Также высылаются 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне, объявлено о санкциях в отношении российского государственного долга.

У России есть возможность принять болезненные для американского бизнеса меры, но она будет держать ее "про запас", - прокомментировал возможные зеркальные меры экономического характера Сергей Лавров.

Помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков также предложил послу США в России Джону Салливану отправиться в Вашингтон для проведения там консультаций. Посол России в США Анатолий Антонов ранее был отозван для консультаций в Москву и пока продолжает эти консультации. Госдепартамент США при этом не собирался отзывать Джона Салливана, а Белый дом - назначать в России другого посла.

К 20:20 стало известно, что под ответные санкции России попали директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, советник президента по внутренней политике, бывшая постпред США в ООН Сьюзан Райс. Также в Россию будет запрещено въезжать бывшему помощнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности и постоянному представителю США в ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх