На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованным предпринимателям разрешили увольнять весь персонал

Это возможно в случаях, если при мобилизации владельцы бизнеса не передадут никому управление своей компанией.

«Поправка в ст. 83 Трудового кодекса (№ 99737-8) была принята депутатами Госдумы в третьем чтении на заседании в четверг», — отмечает «Интерфакс».

Увольнять персонал ООО и ИП при мобилизации теперь можно «по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон».

Президент подписал закон о пяти днях на передачу дел для мобилизованных бизнесменов

Действие новой нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее Госдума приняла закон, предоставляющий ИП и учредителям компаний, призываемым по мобилизации пятидневный срок на передачу дел доверительному управляющему.

До начала мобилизации в России было 797 тыс. малых и средних предприятий (МСП) с единственным владельцем-мужчиной в возрасте от 18 до 60 лет, выполняющим функции единоличного исполнительного органа. Это примерно треть из всех зарегистрированных в России МСП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх