На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Финский производитель шин Nokian Tyres продал бизнес в России

«Nokian Tyres plc подписала соглашение о продаже своих российских предприятий ПАО "Татнефть". Ожидается, что цена покупки без долгов и денежных средств составит около 400 млн евро. На окончательную цену покупки влияют, среди прочего, корректировка чистых денежных средств и оборотного капитала, а также изменения обменного курса рубля/евро», — говорится в пресс-релизе на сайте Nokian Tyres.

Сделка еще не завершена — соглашение должны одобрить российские регуляторы. После продажи предприятий, финская компания прекратит все виды операций в России. Персонал российского подразделения перейдет к новому владельцу.

В пресс-релизе отмечено, что компания работала в России с 2005 года, а в 2021 году около 80% шин для легковых автомобилей были изготовлены в России. Nokian Tyres прогнозирует, что прекращение работы в РФ отрицательно скажется на продажах продукции в Центральной Европе в ближайшие 2-3 года. Финский производитель шин будет налаживать производство в Финляндии и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх