На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Талибы устроили публичную порку женщин плетьми

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных властей, публичная порка прошла в двух афганских провинциях.

«Главный судья провинции Джаузджан Абдул Вахаб Захид сообщил, что 22 осужденных, в том числе три женщины, получили от 25 до 39 плетей по обвинениям в краже, супружеской измене и продаже наркотиков», — говорится в сообщении.

Аналогичным наказаниям подверглись двое жителей провинции Каписа — семь мужчин и одна женщина.

Зрителями во время публичного наказания осужденных были чиновники, богословы и племенные старейшины.

Система наказаний в Афганистане при талибах варьируется в зависимости от вида совершенного нарушения. Так, за внебрачный секс, употребление спиртного или кражу виновных в Афганистане могут по законам шариата публично выпороть, побить камнями или отрубить им конечности. В стране действует также смертная казнь, приговоры приводятся в исполнение.

С момента своего прихода к власти в августе прошлого года талибы выпустили несколько требований о том, как женщинам следует себя вести и одеваться. Власти запретили женщинам заниматься спортом, работать в госорганах власти. Ранее они требовали, чтобы работающие в учреждениях афганки обязательно носили хиджаб — платок, покрывающий голову, но оставляющий открытым полностью или частично лицо. В мае этого года в стране ввели обязательное ношение паранджи, которая покрывает тело с головы до пят плотной тканью, а лицо закрывает волосяная сетка чачван. Это требование вызвало протесты среди местных жительниц, которые жестоко подавлялись властями.

* Движение признано террористическим и запрещено на территории РФ. «Талибан» также находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх