На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Nissan отдаст государству свои активы в России

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Минпромторга России.

«Речь идет как о заводе в Петербурге, так и продажах», — говорится в сообщении.

Ранее таким же образом от своих активов в РФ отказалась французская компания Renault. Ее убытки в связи с прекращением работы в РФ на фоне продолжающейся военной операции РФ на территории Украины и западных санкций достигли 2,3 млрд евро.

У обеих компаний сохранится право на выкуп активов в течение шести лет. Предполагается, что после ухода концерна Nissan с российского рынка обслуживанием автомобилей Nissan в России будет заниматься бывший актив Renault АвтоВАЗ.

Компания Nissan открыла автомобильное производство на своем заводе в Петербурге в 2009 году. В 2021 году предприятие произвело 45 тысяч автомобилей Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Qashqai. Мощности компании позволяют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Однако в реальности компания, занимавшая на российском рынке долю порядка 3,1%, производила меньше.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на данные главы Минпромторга, передача завода Nissan в госсобственность предполагает сохранение его работоспособности, а это около 2 тысяч рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх