На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Специалисты рассказали, как употреблять экзотические блюда

Об этом сообщила врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Депздрава Москвы Виктория Егорова, пишет РИА "Новости".

"В экзотических странах хочется попробовать всё. Но нужно начинать с маленького количества, дабы не получить неожиданных или аллергических реакций. Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть», — подчеркнула эксперт.

Она отметила, что реакция на новый продукт может проявиться в течение двух суток. Кроме того, по словам Егоровой, необходимо обращать внимание на качество продуктов, чтобы не отравиться.

Тем временем, санитарные нормы для заведений общепита предложено отменить. С такой инициативой для ресторанов и кафе выступила организация "Опора России". Вместо этого предлагается новый технический регламент. В документе, который был направлен в Роспотребнадзор, действующие санитарные нормы названы "устаревшими".

Вместо них предложена концепция санитарно-эпидемиологического надзора заведений общепита, которая значительно мягче нынешней редакции. В "Опоре России" предлагают считать, что если случаев отравления в ресторанах нет, то, значит, организация процесса там удовлетворительна, а потому внеплановые проверки проводить не надо.

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров Константин Кривошонок заявил, что приоритетом контроля должен быть не сам процесс приготовления пищи, а результат. Он считает, что нужно гармонизировать российские правила с практиками ведущих европейских стран и разработать методические рекомендации для предпринимателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх