На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сотрудники СБУ пришли на объекты УПЦ в трех областях Украины

Уточняется, что речь идет о Свято-Николаевском монастыре в Закарпатье, Свято-Анастасиевском монастыре Житомира и скит этой обители в Житомирском районе, расположенном в том же районе Иверском скиту, а также в Ровенской области - в Городокском монастыре, Свято-Георгиевском подворье, храме Волынских Святых, Свято-Воскресенском и Свято-Успенском храмах.

Мероприятия СБУ проводятся, в том числе, для "недопущения использования религиозных общин в качестве ячеек русского мира". Сотрудники СБУ осматривают территорию и помещения для выявления лиц, которые могут быть причастны к деятельности в ущерб суверенитету Украины, и обнаружения запрещенных предметов.

Ранее сегодня украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение запретить деятельность религиозных организаций, связанных с Россией. Зеленский потребовал провести экспертизу на предмет наличия церковно-канонической связи с Московским патриархатом устава Украинской православной церкви. СБУ уже провела многочисленные обыски на объектах, используемых этой церковью. Так, 26 ноября обыски прошли у ректора Почаевской духовной семинарии и епископа Тернопольской епархии канонической Украинской православной церкви в Тернопольской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх