На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция просит у «Газпрома» скидку на газ

Как рассказал министр казначейства и финансов республики Нуреддин Небати (на фото) в беседе с The Financial Times, то, что сейчас активно обсуждается возможности получения Турцией скидки, может благотворно сказаться на турецкой лире, а также поддержать президента Реджепа Эрдогана перед намеченными на лето выборами.

Небати предрек получение «хороших новостей» по обоим вопросам. Он выразил уверенность в том, что Турция "очень комфортно" избежит кризиса платежного баланса в следующем году, несмотря на необходимость оплатить импорт энергоресурсов в размере $100 млрд.

- Турция - страна, которая очень осторожно действует в рамках международной финансовой системы. Это не та страна, поведение которой может привести к нарушениям международной финансовой системы. Мы абсолютно уверены в этом. Мы все получаем законным путём, - сказал глава ведомства, добавив, что отношения с Москвой у Анкары «добрососедские», хотя Запад и пытается убедить, будто РФ нужна Турция для обхода санкций.

В прошлом году Турция импортировала рекордные 58,7 млрд куб. м газа. Импорт за 7 месяцев 2022 года остался почти на уровне прошлого года (34,237 млрд куб. м - снижение на 0,4%). Россия обеспечивает более 40% поставок газа Анкаре.

Отметим, что лидеры двух стран - Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились о создании в Турции газового хаба для поставок российского природного топлива в Европу. Этот вопрос стал особенно актуален после повреждения сразу трех веток «Северного потока». Президент России сказал турецкому лидеру во время встречи в Астане, что, по мнению специалистов, хаб мог бы стать «платформой не только для поставок, но и для определения цены на природный газ, потому что «это - очень важный вопрос».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх