На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о больших перспективах молодежного туризма

Позитивный потенциал нашей туриндустрии обусловлен уже тем, что к туризму привязаны более 50 видов услуг в разных отраслях. Это транспорт, связь, торговля, общественное питание, сельское хозяйство, строительство, коллективные средства размещения и так далее, пояснил Сергей Катырин.

Ну, а молодежь сегодня – самая активная и перспективная группа населения в плане туризма, недаром Правительство РФ включило направление «Молодёжный туризм» в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года», продолжил глава ТПП РФ.

Возрастной диапазон молодежного туризма – от 18 до 35 лет, и, естественно, здесь нужны свои подходы для его развития, о чем и шла речь на совещании.

Согласно исследованию, проведенному агентством VISION в 2022 году, 86 процентов опрошенных сегодня предпочитают путешествовать по России. Сказалось здесь не только закрытие в последнее время границ, введение ограничений большинством государств мира на посещение их стран туристами, эпидемиологические ограничения, но и открытие новых маршрутов, пробудивших живой интерес к фантастически богатым и прекрасным уголкам страны, и вообще развитие индустрии гостеприимства. Наибольший интерес к путешествиям проявляет именно молодые россияне, причем молодежь до 30 лет в основном старается не тратить на путешествие слишком много, максимум 30 тыс. рублей.

«Значит, надо создавать оптимальные маршруты, развивать безопасный, доступный и комфортный молодежный туризм - отметил Сергей Катырин. У молодых людей наблюдается интерес к активному, познавательному и образовательному отдыху. Вообще развитие новых направлений молодежного туризма, реализация соответствующих инвестиционных проектов и создание инфраструктуры для таких проектов – это весомый вклад в развитие экономики страны, инвестиции в будущее. Все это, естественно, недостижимо без бизнеса, в том числе молодежного предпринимательства, который ТПП РФ всемерно поддерживает».

В рамках системы ТПП в России работает Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, а также 66 общественных формирований по развитию туриндустрии, созданных на базе территориальных ТПП, 28 палат аккредитованы для оказания комплекса услуг по классификации гостиниц.

Эксперты ТПП РФ, сообщил Сергей Катырин, ведут диалог с законодательной и исполнительной властью с целью совершенствования нормативной базы туристической отрасли, создания и реализации принципов и стандартов обслуживания в сфере молодежного туризма, развития системы субсидирования перевозок и содействия внедрению международных молодежных дисконтных систем на туристские услуги. Палаты проводят ежегодно порядка 400 мероприятий по поддержке отдельных видов внутреннего и въездного туризма: делового, промышленного, молодежного, патриотического, сельского, медицинского, гастрономического, круизного. В целях развития делового туризма наши палаты в регионах выступают организаторами или операторами мероприятий, способствующих продвижению интересов бизнес-сообщества. В 2021 году их было более 7000, а в нынешнем (за 10 месяцев) – более 8000.

«Сегодня, – особо подчеркнул Сергей Катырин, – начинает активно развиваться промышленный туризм, который, среди прочего, служит самоопределению и развитию профориентации молодежи. А это важно для бизнеса. Поэтому ТПП РФ всемерно поддержала запуск Агентством стратегических инициатив Акселерационной программы по промышленному туризму, помогающую решать широкий круг социально-экономических задач».

Сергей Катырин, подытоживая, добавил:

— Но при всем деловом подходе будет правильным помнить и слова великого исследователя Азии Николая Пржевальского: «А еще жизнь хороша тем, что можно путешествовать».

Таким образом, становится окончательно очевидно, что у бизнеса, связанного с туристической отраслью, сегодня большие планы и большие перспективы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх