На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Участники саммита «Большой двадцатки» на Бали согласовали итоговое заявление

Как сообщает Financial Times, в документе сказано о том, что «применение или угроза применения ядерного оружия недопустимы».

- Мирное урегулирование конфликтов, усилия по преодолению кризисов, а также дипломатия и диалог имеют жизненно важное значение. Сегодняшняя эпоха не должна быть эпохой войн, - говорится в тексте проекта.

Ситуацию вокруг Украины участники саммита назвали «усугубляющей существующую уязвимость мировой экономики». Украинский конфликт сдерживает экономический рост, увеличивает инфляцию, нарушает цепочки поставок, усиливает энергетическую и продовольственную незащищенность и повышает риски для финансовой стабильности, считают авторы резолюции.

В документе отмечается, что «были другие взгляды и различные оценки ситуации». Проект уже согласован, но еще не подписан лидерами стран-участниц.

Накануне в ходе встречи на Бали китайский лидер Си Цзиньпин и Джо Байден, президент Соединенных Штатов заявили, что поддерживают позицию недопущения ядерной войны. Оба лидера подчеркнули, что ядерную войну выиграть нельзя. Они выразили свое несогласие с применением или угрозой применения ядерного оружия в украинском конфликте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх